Правительство РФ внесло в Госдуму изменения в закон "О развитии сельского хозяйства".
Соответствующее распоряжение подписано 5 июня 2020 года и размещено на официальном портале правовой информации.
Документ разработан Минсельхозом и направлен на расширение круга субъектов, получающих льготные кредиты, на повышение инвестиционной активности АПК, сообщает пресс-служба ведомства.
"В действующей редакции закона инвестиционное льготное кредитование предусматривается для сельхозорганизаций и переработчиков, доля дохода которых от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70%.Вместе с тем накопленный опыт применения этого механизма показал необходимость расширения круга получателей кредитных средств", - говорится в сообщении.
В частности, существует практика создания компаний специального назначения, работа которых направлена на реализацию конкретных инвестпроектов в сфере АПК.Такие организации в первые годы своей работы не могут показать долю дохода в 70% от реализации сельхозпродукции, поясняет Минсельхоз.
При этом ведомство отмечает, что инвестиционные проекты имеют ключевое значение для развития сельхозпроизводства."Поэтому Минсельхоз предлагает законодательно установить понятие о действующих и потенциальных получателях льготных кредитов, которые смогут подтвердить статус сельхозпроизводителя, а также долю дохода от реализации сельхозпродукции на уровне не менее 70% по истечении трех лет с даты заключения кредитного договора", - сообщает ведомство.
Как считают в Минсельхозе, эта мера поддержки позволит активнее вовлекать в сельхозпроизводство новых участников рынка, имеющих необходимые ресурсы для реализации важнейших проектов в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Минсельхоз также предлагает законодательно установить понятие о предоставлении льготных кредитов сельхозпроизводителям и переработчикам, которые участвуют в реализации нацпроектов.В частности, речь идет о компаниях, заключивших соглашения о повышении конкурентоспособности в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК".
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.