Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в мае 2020 года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора в торговой точке города Твери были отобраны пробы мясной продукции.
Отбор проводился в рамках государственного задания на 2020 год, в рамках выполнения плана пищевого мониторинга (Приказ МСХ РСХН № 1426 от 25.12.2019).
По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, установлено следующее:
- в пробе продукции полуфабрикат натуральный из мяса ЦБ охлажденный, набор для бульона производства АО «Птицефабрика Верхневолжская» (Тверская область, Калининский район, д.Рязаново), выявлено несоответствие по показателю Listeria monocytogenes;
- в пробе продукции полуфабрикат натуральный из мяса ЦБ охлажденный, голень с кожей производства АО «Птицефабрика Верхневолжская» (Тверская область, Калининский район, д.Рязаново), выявлено несоответствие по показателю Listeria monocytogenes.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.