Цены на свинину упали ниже докризисных уровней 2014 года


hor_100p

Цена свинины в живом весе в Центральном федеральном округе, основном регионе ее производства, с 25 по 31 мая составила 100 руб.за 1 кг (с НДС), а средняя за январь – май – 90 руб.Это самый низкий показатель с 2014 г.Тогда средняя цена января – мая была 98 руб.за 1 кг, а за последнюю неделю мая – 112 руб.за 1 кг.Это сказано в исследовании центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка и Национального союза свиноводов.

Такая же динамика оптовых цен и на отдельные части свинины – полутушу, лопатку и окорок.Причина – рост производства свинины в последние годы.В результате выросла конкуренция и снизились цены, считают авторы исследования.Производство за шесть лет увеличилось на 33% до 3, 9 млн т в убойном весе в 2019 г.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.