На очередном заседании Совета Проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог» заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин отметил успешное развитие сотрудничества двух стран в сфере АПК.В мероприятии приняли также участие Парламентский статс-секретарь при Федеральном Министре продовольствия и сельского хозяйства Федеративной Республики Германия Уве Файлер, представители Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Посольства Германии в Москве, Германского крестьянского союза и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.
Открывая заседание, Сергей Левин отметил поступательное развитие российско-германских отношений в сфере АПК и высоко оценил деятельность Проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог» (АПД), который способствует конструктивному взаимодействию аграрных ведомств двух стран и вносит значимый вклад в укрепление экономического и культурного сотрудничества.По словам замминистра, это стало возможным благодаря стремлению участников АПД предлагать к рассмотрению наиболее актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, определяющие перспективы развития сельскохозяйственной отрасли.
Участники Совета Проекта обсудили вопросы органического сельского хозяйства, комплексного развития сельских территорий и цифровизации в области АПК, а также подвели итоги работы в 2019 году и наметили планы Проекта на 2020 - 2022 годы.
«Германо-Российский аграрно-политический диалог» имеет статус авторитетной площадки для открытого конструктивного диалога, обмена профессиональным опытом и демонстрации достижений в сфере аграрного производства.На протяжении 25 лет Проект предоставляет уникальную возможность «сверить часы» с законодателями, представителями органов исполнительной власти, научных и образовательных организаций, отраслевых объединений и союзов России и Германии по широкому спектру вопросов, связанных с АПК.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.