Численность сельскохозяйственной птицы выросла на 18,2%
По данным регионального минсельхоза, на 1 мая 2020 года в Адыгее поголовье крупного рогатого скота насчитывало 47,3 тыс.голов (на 2,4% больше, чем на ту же дату в прошлом году), в том числе 24,4 тыс.коров (на 0,4% меньше).В частности, в сельскохозяйственных организациях республики содержалось 11,9 тыс.голов КРС (на 8,2% больше), в том числе 5,2 тыс.коров (на 18,2% больше).
В Адыгее животноводам возмещают часть затрат на приобретение крупного рогатого скота молочного направления: в прошлом году из республиканского бюджета на эти цели было выделено 12,7 млн руб., в этом году — 15 млн руб.Государственная поддержка способствует увеличению поголовья КРС, а также росту производства молока в регионе.Так, в январе — апреле 2020 года в республике было произведено 39,0 тыс.т молока (на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года), в том числе в сельхозорганизациях — 6,1 тыс.т (на 22% больше).
Численность свиней в республике на 1 мая составляла 78,6 тыс.голов (на 5,5% больше, чем год назад), овец и коз — 59,1 тыс.голов (на 3,6% меньше).В частности, в сельхозорганизациях поголовье свиней насчитывало 72,8 тыс.голов (на 5,2% больше), овец и коз — 20,9 тыс.голов (на 7,7% больше).
В Адыгее отмечен значительный рост поголовья птицы: в целом в республике — на 18,1% к уровню 2019 года (до 1,8 млн голов), в сельхозорганизациях — на 25% (до 1,0 млн голов).Это связано с возобновлением работы ООО «Ханская птицефабрика», где реконструировали 7 корпусов и 5 холодильных камер, создали ветлабораторию и производственный цех по забою птицы, а в дальнейшем планируют нарастить поголовье с 1 до 2,5 млн бройлеров и реконструировать еще 7 корпусов.
Запуск производства на Ханской птицефабрике обусловил увеличение выпуска скота и птицы на убой (в живом весе) в регионе до 10,1 тыс.т по итогам четырех месяцев (+21,7% к прошлогоднему показателю), в частности в сельскохозяйственных организациях — до 7,7 тыс.т (+32,8%).Яичное птицеводство показало менее существенную динамику: выпуск яиц в Адыгее в январе — апреле составил 34,4 млн шт.(+11%), в том числе в сельхозорганизациях — 17,2 млн шт.(+16,2%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.