Продукция российского АПК поставляется в 157 стран мира, в том числе зерно - в 138 стран.Об этом сообщил статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев в ходе агрофорума "АПК России: кто накормит страну?" в четверг.
Лебедев напомнил, что, по данным на 7 июня, экспорт продукции АПК составил $10,3 млрд, что на $1,2 млрд больше показателя на аналогичную дату прошлого года.В соответствии с паспортом федерального проекта "Экспорт продукции АПК", план на 2020 год составляет $25 млрд.
По его словам, с 2019 года по настоящее время РФ получила право поставок более 60 видов продукции животноводства и растениеводства в 20 странах мира."Из 18 открытых товарных позиций в 2020 году можно особо отметить доступ молочной продукции и говядины в Алжир, пшеницы в Саудовскую Аравию, охлажденной говядины в Китай, мелкого рогатого скота в Ливан", - сказал он.
Продолжается работа по открытию поставок свинины, гороха и круп на рынок Китая, мяса птицы, свинины и говядины - в Японию, мяса птицы - в Малайзию.Кроме того, ведомство добивается отмены ограничений на поставки мяса птицы в ЕС и расширения перечня регионов, из которых возможны поставки оленины.
По словам Лебедева, для российских экспортеров представляют интерес страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.
Говоря о господдержке экспортеров, он напомнил, что по программе льготного кредитования компании могут получать льготные краткосрочные кредиты, а также льготные инвестиционные кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий.Процентная ставка по таким кредитам составляет от 1% до 5% в зависимости от решения уполномоченного банка.В 2020 году начала действовать новая мера господдержки - возмещение части затрат на сертификацию продукции, поставляемой на экспорт.Размер возмещения определяется в зависимости от объема транспортированной продукции АПК и может составлять до 90% фактически понесенных затрат на сертификацию.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.