Экспорт яиц за 5 месяцев в денежном выражении сократился на 12%.
Украина за пять месяцев 2020 года сократила экспорт курятины до 223,5 миллиона долларов, что на 27% меньше, чем в январе-мае прошлого года.
Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы.
За отчетный период Украина экспортировала 175 тысяч тонн курятины, что на 17% меньше прошлогоднего объема.
Основными покупателями украинского мяса птицы были Нидерланды (почти 18% всех поставок), Саудовская Аравия (15%) и Объединенные Арабские Эмираты (13%).
Импорт курятины в денежном выражении сократился на четверть - до 15,3 миллиона долларов, а в абсолютном выражении – на 30%, до 35 тысяч тонн.Основными поставщиками мяса птицы в Украину в январе-мае 2020 года были Польша (55%) и Венгрия (21%).
Кроме того, в январе-мае Украина сократила экспорт яиц в денежном выражении почти на 12% – до 46,7 миллиона долларов, а в абсолютном выражении – на четверть, до 49,8 тысячи тонн.
Основными покупателями украинских яиц были Объединенные Арабские Эмираты (28,5% поставок), Саудовская Аравия (22%) и Латвия (10%).
Импорт яиц за отчетный период в денежном выражении сократился в 2,6 раза – до 4 миллионов долларов, в абсолютном – в 2,4 раза, до 1,1 тысячи тонн.Больше всего яиц Украина закупила у Венгрии (27,6%), Польши (26,6%) и Болгарии (23%).
Как сообщал УНИАН, по данным Государственной службы статистики, производство мяса в Украине в январе-апреле выросло на 1,7%, яиц – сократилось на 0,6%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.