В правительстве рассказали о вызове для агропромышленного комплекса


hor_100p

Вызовом для российского агропромышленного комплекса (АПК) является достижение показателей продовольственной безопасности по самообеспеченности овощами, бахчевыми, фруктами, ягодами и семенами, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«На фоне самообеспечения зерном, растительным маслом, мясом, рыбой и другими продуктами, вызовом для нашего агропромышленного комплекса является достижение показателей по тем видам продукции, которые появились в новой редакции доктрины.Так, обеспеченность овощами и бахчевыми должна составить 90%, фруктами и ягодами – 60%, семенами основных агрокультур отечественной селекции – на уровне 75%.Поэтому отельное внимание в пошаговом плане мероприятий уделено развитию технологий и их внедрению в АПК», – цитирует Абрамченко ее пресс-служба.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о подписании плана мероприятий по реализации положений новой доктрины продовольственной безопасности России.

«Это практический перечень действий всех заинтересованных органов федеральной, региональной власти и бизнеса, нацеленный на достижение ключевых показателей доктрины продовольственной безопасности.Нам предстоит решить задачи научно-технологического развития отрасли, производства собственного генетического материала в животноводстве, обеспечения семенами сельхозкультур и сбыта произведенного продовольствия», – объяснила вице-премьер.

План предполагает развитие биржевой торговли продовольственными товарами и внесение изменений в законодательство в сфере организации оптовых и розничных рынков и ярмарок для расширения сбыта сельхозпродукции.Этот блок должен быть проработан к концу 2020 года, рассказали в пресс-службе.

Одним из направлений «дорожной карты» доктрины является контроль в отношении модифицированных организмов, используемых для производства кормов и ветеринарных препаратов, а также снижение уровня зависимости внутреннего рынка от иностранного генетического и селекционного материала, соответствующий доклад должен быть представлен в правительство в четвертом квартале 2020 года.

Кроме того, план мероприятий предусматривает поддержку разработок и реализацию новых видов конкурентоспособной российской техники и оборудования, мероприятия по стимулированию научных исследований в АПК, освоению отечественных и зарубежных прогрессивных технологий в области сельского хозяйства, совершенствованию обучения этим технологиям, добавили в пресс-службе Абрамченко.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.