Завод «Дамате» по глубокой переработке индейки запустят до конца 2020 года



В конце 2020 года группа компаний «Дамате» планирует открыть завод по глубокой переработке мяса индейки.Об этом в ходе видеоконференции доложил Владимиру Путину губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, передает ТАСС.

Как и предыдущий завод, который был введен в эксплуатацию в Нижнеломовском районе в конце мая 2019 года, новое предприятие «Дамате» станет крупнейшим в своем секторе не только в России, но и в Европе.Объем производства разнообразной продукции из мяса индейки составит 300 тонн в сутки.

«Дамате» инвестирует в этот объект 9 млрд рублей, а общая сумма инвестиций в проекты регионального уровня уже превысила 60 млрд рублей.По объему выпуска мяса индейки пензенский холдинг входит в ТОП-10 мировых производителей и поставляет продукцию в 27 стран мира.На его предприятиях занято более 6000 жителей Пензенской области.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.