Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на Reuters сообщил о повторном введении жестких карантинных ограничений в Пекине после десятков случаев COVID-19, зарегистрированных на крупнейшем сельскохозяйственном рынке столицы КНР 14–15 июня.
Сегодня утром китайской правительство сообщило, что накануне в Пекине выявлено 36 случаев заражения новым коронавирусов и примерно столько же — днем ранее.Буквально за четыре дня число инфицированных достигло 79 — это максимальный показатель с февраля, в разгар эпидемии COVID-19.Среди них много бессимптомных носителей SARS-CoV-2.Новые случаи заражения SARS-CoV-2 связаны с крупнейшим в Азии оптовым рынком «Синьфади», откуда в столицу поступает 80% продовольственных товаров — как импортных, так и произведенных в КНР. Рынок закрыт.Вся его территория оцеплена военными Государственная эпидемиологическая служба тестирует на коронавирус население близлежащих кварталов на юге Пекина, где обитают десятки тысяч жителей столицы КНР.Проводится расследование, в ходе которого выявляют людей, недавно посетивших рынок, и круг их контактов.В некоторых школах прекращены занятия.На пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации, пресс-секретарь правительства Пекина Сюй Хэцзян заявил, что риск эпидемии очень высок, поэтому требуются жесткие и решительные меры для ее предотвращения.Они предполагают жесткий контроль перемещения людей и транспортных средств, дезинфекцию и дистанционную термометрию.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.