В Харбинском институте ветеринарных исследований успешно тестируют вакцину от африканской чумы свиней.
Институт входит в Китайскую академию сельскохозяйственных наук (CAAS).На этой неделе были опубликованы первые результаты испытаний.
В период с апреля по июнь текущег о года клинические испытания вакцины проводили на трех базовых предприятиях, которые расположены в провинции Хэйлунцзян, провинции Хэнань, а также в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.Вакцину от африканской чумы свиней получили более 3 тыс.поросят.
В сообщении информационного агентства «Синьхуа» говорится, что развитие поросят, которых вакцинировали, проходит без видимых проблем и неблагоприятных последствий.Кроме этого, не было выявлено патологических изменений в анатомии подопытных свиней.Не было также замечено различий между вакциннированной группой и контрольной группой.Общий уровень смертности снизился на 1%.
Надо отметить, что вакцинированные поросята не болеют африканской чумой свиней и не являются носителями вируса АЧС.Китайские ученые не намерены останавливаться.В планах продолжить испытания эффективности вакцины.
Напомним, что африканская чума свиней является опасным инфекционным заболеванием.Первый случай был выявлен в начале 20 века в Южной Африке.Заболевание поражает животных вне зависимости от возраста и условий содержания.АЧС передается воздушно-капельным путем от зараженных свиней.Однако заболеть могут не только домашние свиньи, но и дикие кабаны.Заболевание не представляет опасности для человека, однако наносит большой урон фермерам и сельскохозяйственным предприятия.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.