Как сообщает еженедельник «Юг Times» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края, в станице Терновская введен в эксплуатацию современный свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов.
Соглашение о реализации проекта в Тихорецком районе Краснодарского края было подписано на Российском инвестиционном форуме в 2018 году.По данным регионального департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, сумма инвестиций в этот объект составила около 500 млн рублей.
На территории фермы расположено пять корпусов с современным оборудованием и системой приточно-вытяжной вентиляции для создания микроклимата.Для предупреждения зоонозных заболеваний разработана многоступенчатая система дезинфекционных барьеров.
После выхода нового предприятия на проектную мощность здесь планируется выращивать 34 тысячи товарных свиней в год, что обеспечит получение порядка 4000 тонн свинины в живом весе, что полностью покрывает потребности Тихорецкого района и ряда соседних муниципалитетов.
В станице создано 30 рабочих мест, предназначенных для местных жителей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.