Объем производства остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в январе-мае 2020 года в России вырос на 9,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 1,2 млн тонн.Об этом говорится в материалах Росстата.
По данным статистики, объем производства мяса домашней птицы за отчетный период увеличился на 3,2% и составил 2 млн тонн.Производство мясных полуфабрикатов выросло на 9,6%, до 1,6 млн тонн, производство колбасных изделий - на 2,5%, до 919 тыс.тонн, мясных консервов - на 26,8%, до 320 млн условных банок.
Как сообщили в Росстате, производство переработанной и консервированной рыбы за пять месяцев 2020 года выросло на 6,8% и составило 1,8 млн тонн, производство консервированного картофеля - на 12,3%, до 133 тыс.тонн, производство соков из фруктов и овощей снизилось на 0,1%, до 362 млн условных банок.
Кроме того, объем производства подсолнечного масла и его нерафинированных фракций увеличился на 22,7% и составил 2,8 млн тонн, а производство маргарина снизилось на 1,1%, до 179 тыс.тонн.Производство молока, кроме сырого, за отчетный период выросло на 2,1%, до 2,3 млн тонн, производство сливочного масла - на 12,6%, до 116 тыс.тонн, производство сыра - на 9,7%, до 225 тыс.тонн.Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки увеличилось на 3,2%, до 3,6 млн тонн, производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 0,1% и составило 2,3 млн тонн, а производство кондитерских изделий снизилось на 1,8%, до 1,5 млн тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.