16 июня заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков провел переговоры с представителями Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Республики Сербия.
В ходе совещания был поднят вопрос поставок мяса и мясной продукции из России в Сербию.Иностранные коллеги отметили, что признают существующую на территории РФ регионализацию по заболеваниям животных, в частности, по африканской чуме свиней (АЧС).Они попросили направить актуальные данные по этому вопросу.Изучение указанных сведений позволит сербской стороне оперативно принимать решения о выдаче разрешений на ввоз в страну продукции, произведенной российскими предприятиями.
Кроме того, стороны договорились в кратчайшие сроки согласовать ветеринарный сертификат на поставки из России в Сербию мясных полуфабрикатов.
Участники переговоров отметили продуктивность сотрудничества.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.