USMEF: Производство красного мяса продолжает восстанавливаться


hor_100p

Апрель оказался хорошим месяцем для экспорта говядины и свинины из США, несмотря на связанные с COVID-19 перебои в производстве и снижение покупательной способности некоторых ключевых торговых партнеров, согласно данным, опубликованным Минсельхозом США (USDA) и составленным Федерацией экспорта мяса США (USMEF).USMEF: Производство красного мяса продолжает восстанавливатьсяЭкспорт говядины был ниже показателей апреля прошлого года, но все же превысил 600 миллионов долларов в стоимостном выражении.

«Учитывая все проблемы, с которыми столкнулась индустрия красного мяса США в апреле, результаты экспорта были обнадеживающими, - сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстрем.- Экспортеры потеряли несколько дней убоя и переработки из-за COVID-19, а поставки в Мексику и некоторые другие латиноамериканские рынки сократились из-за падения курса валют.Но, несмотря на эти значительные препятствия, мировой спрос на говядину и свинину из США оставался высоким».

Халстрем отметил, что производство красного мяса продолжает восстанавливаться, что создает основу для сильной второй половины 2020 года.

«Международные клиенты с облегчением наблюдают восстановление производства в США, что укрепляет нашу позицию надежного поставщика», - сказал он.- Это помогает устранить серьезную озабоченность покупателей, поскольку COVID-19 нарушил производство мяса во многих странах, а не только в Соединенных Штатах.Спрос на красное мясо в США остается высоким, особенно в розничной торговле, но USMEF активно работает с нашими клиентами по всему миру, чтобы помочь обеспечить устойчивое восстановление поставок для ресторанов, сектора общественного питания и гостиничного бизнеса.Многие приспосабливаются к совершенно новому бизнес-климату, и промышленность США, помогая им в этом процессе, может помочь обеспечить включение в их меню американской свинины, говядины и баранины», - отметил он.

Апрельский экспорт говядины снизился на 6% по сравнению с прошлым годом до 98 613 метрических тонн, при этом стоимость упала на 11% до 600,9 млн.долларов.Но экспорт достиг значительного роста в Японии, где говядина из США получает выгоду от снижения тарифов в соответствии с торговым соглашением США и Японии. В целом же, за январь-апрель экспорт говядины составил 433 316 тонн, что на 5% больше, чем год назад.

В то время как Китай / Гонконг по-прежнему стимулировали рост экспорта свинины из США, апрельский экспорт также значительно увеличился в Японии, Вьетнаме и Чили.За первые четыре месяца 2020 года экспорт свинины составил 1,1 млн.тонн, что на 35% больше, чем год назад, а его стоимость выросла на 45% до 2,91 млрд.долларов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.