Ожидается, что потребление мяса снизится впервые за 6 лет и останется на уровне прошлого года вплоть до 2025 года.
Пандемия COVID-19 и ее влияние на рынок мяса в США уже ощущается потребителями, так как цены на мясо неожиданно подскочили в последние два месяца.В результате, как ожидается, потребление мяса в США в ближайшие пять лет сократится, говорится в исследовании, опубликованном Институтом исследований продовольственной и сельскохозяйственной политики Университета Миссури.Впервые за 6 лет ожидается падение на этом рынке.В прошлом году потребление мяса в США составляло 101 кг на человека, но сейчас эксперты прогнозируют, что этот показатель постепенно сократится до 97 кг в течение следующих пяти лет.
Только в прошлом месяце, по оценке USDA, потребление мяса сократилось на 4% по сравнению с прошлым годом.Это означает, что на рынке США остались невостребованными 210 000 тонн мяса.Такое влияние будет сдерживать оптовые цены: ожидается, что из-за снижения спроса и закрытия мясных заводов курица подешевеет на 15%, свинина - на 10% и говядина - на 3%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.