Вологодская область: Объем господдержки свиноводческих предприятий увеличат в 4 раза



Свиноводческим предприятиям области в четыре раза увеличат объем государственной поддержки.Об этом заявил глава региона во время рабочего визита в один из свинокомплексов Грязовецкого района.

Сейчас на предприятии в Грязовецком районе трудятся порядка 70-ти человек.Комплекс оснащен современным оборудованием для содержания и кормления животных.У предприятия четыре площадки свиноводства.В одном из филиалов разводят свиней породы Крупная белая и Ландрас.Здесь же подписан акт о вводе в эксплуатацию репродуктивного отделения на 420 мест.Это позволит компании увеличить объемы производства мяса на 20% в год.

Добавим, что сейчас на Вологодчине промышленным свиноводством также занимаются предприятия Вологодского, Череповецкого и Усть-Кубинского районов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.