Глобальные рынки сельскохозяйственных сырьевых товаров более устойчивы к пандемии, чем многие другие сектора экономики.Но неопределенность сохраняется, поэтому надо быть готовыми к реакции на возможные изменения, считает ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).
ФАО опубликовала доклад "Продовольственный прогноз", в котором приводит оценку глобального спроса и предложения на основные виды сырьевых продовольственных товаров - зерновых, масличных культур, мяса, молочной продукции, рыбы и сахара.
"Воздействие пандемии COVID-19 ощущается в различной степени во всех секторах продовольствия, которые анализируются ФАО.COVID-19 создал серьезную угрозу для продовольственной безопасности в целом.Но, как показывает наш анализ, с глобальной точки зрения рынки сельскохозяйственных сырьевых товаров оказываются более устойчивыми к пандемии, чем многие другие сектора.При этом, конечно, из-за масштабов вызова и огромной неопределенности, связанной с ним, международному сообществу следует не терять бдительности и быть готовым реагировать, если и когда потребуется", - заявил директор отдела торговли и рынков ФАО Бубакер Бен-Белхассен, процитированный в пресс-релизе ФАО.
Как сообщается в пресс-релизе, первые прогнозы ФАО на 2020-2021 сельхозгод по зерну указывают на неплохой спрос и предложение для зерновых."Первые данные о видах на урожай позволяют предположить, что производство зерновых в мире в 2020 году превысит рекордный уровень прошлого года на 2,6%", - уточняется в сообщении.Новый рекорд может быть зафиксирован и в торговле зерном.
Производство мяса, напротив, упадет на 1,7% из-за нарушений в функционировании рынка.Но международная торговля мясом может достичь небольшого прироста, главным образом, за счет повышенного импорта со стороны Китая.
COVID-19 продолжит серьезно сказываться на рынках морепродуктов, особенно свежей продукции и популярных в ресторанах видов рыбы."Пандемия нанесет особенно серьезный удар по глобальному производству креветки и лосося.Сезон разведения креветки в Азии, который обычно начинается в апреле, теперь отложен до июня-июля.Например, в Индии объемы выращивания креветки, как ожидается, упадут на 30-40%", - сообщает ФАО.
Кроме того, спрос на лососей в этом году сократится, как минимум, на 15%.Розничные цены на эту рыбу сильно упали и вряд ли восстановятся в ближайшее время, прогнозируют эксперты ФАО.
На рынке сахара ожидается снижение производства.Причем впервые за три года оно будет ниже уровня оценки глобального потребления.Торговля сахаром, как ожидается, вырастет благодаря низким ценам и пополнению запасов рядом традиционных стран-импортеров.
Производство молока в мире сохраняет устойчивость и, возможно, подрастет в 2020 году на 0,8%.Однако экспорт молочной продукции в мире должен сократиться на 4% из-за неустойчивого спроса со стороны импортеров.
Оценивая рынок масличных, эксперты ФАО прогнозируют для него "вялые перспективы спроса, связанные, помимо прочего, с пандемией".
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.