Продовольственный прогноз ФАО на 2020-2021 года



ФАО считает, что глобальные продовольственные рынки по-прежнему готовятся к неопределенности в 2020-2021 годах из-за пандемии коронавируса.

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) «Продовольственный прогноз», опубликованном в июне 2020 года, представлена оценка глобального спроса и предложения по ключевым сырьевым продовольственным товарам на 2020-2021 года.Среди основных продовольственных сырьевых товаров - зерновые, масличные культуры, мясо, молоко, рыба и сахар.

В документе сказано, что в ближайшее время продовольственные рынки по-прежнему ожидает неопределенность из-за пандемии COVID-19.Но агропродовольственному сектору необходимо проявить больше устойчивости к кризису коронавируса, чем другим секторам.

Бубакер Бен-Белхассен, директор Отдела торговли и рынков ФАО, прокомментировал:

Воздействие пандемии COVID-19 ощущается - в различной степени - во всех секторах продовольствия, которые анализируются ФАО.Тогда как COVID-19 создал серьезную угрозу для продовольственной безопасности, в целом, как показывает наш анализ, с глобальной точки зрения, рынки сельскохозяйственных сырьевых товаров оказываются более устойчивыми к пандемии, чем многие другие сектора.При этом, конечно, из-за масштабов вызова и огромной неопределенности, связанной с ним, международному сообществу следует не терять бдительности и быть готовым реагировать, если и когда потребуется...

Основные тенденции и перспективы в отношении основных продовольственных сырьевых товаров в 2020-2021 годах

Продовольственные сырьевые товары

Ожидается неплохая ситуация в отношении спроса и предложения для зерновых культур.Предполагается, что производство зерновых в мире в 2020 году превысит рекорд прошлого года на 2,6 %.Ожидаемый объем торговли зерновыми в мире в 2020-2021 годах составит 433 млн тонн (это на 2,2 % выше по сравнению с 2019-2020 годами)

Ожидается, что производство мяса в 2020 году упадет на 1,7 % из-за болезней животных, засухи и сбоев в работе рынка в связи с пандемией.С января 2020 снизились международные цены на мясо на 8,6 %, самое заметное падение пришлось на баранину

Пандемия COVID-19 оказала серьезное воздействие  на рынок морепродуктов, особенно это сказалось на видах рыбы, которая популярна в ресторанах.Рыбопромысловые флота бездействуют, а производители аквакультуры заметно снизили планы по созданию товарных запасов.

Пандемия сильный удар нанесет по глобальному производству креветки и лосося. Спрос на креветку во всем мире заметно снижается, а спрос на лосося в 2020 году должен сократиться как минимум на 15 %.Значительно упали розничные цены на свежего лосося и форель

Производство сахара в мире в 2019-2020 годах сократится и впервые за три года станет ниже уровня оценки глобального потребления.

Торговля сахаром, как ожидается, вырастет из-за низких цен и пополнения запасов рядом традиционных стран-импортеров

Производство молока в мире устойчиво и даже возможно увеличение в 2020 году на 0,8 %.Но  экспорт молочной продукции в мире должен уменьшится на 4 % из-за неустойчивого спроса на импорт

ФАО прогнозирует ужесточение ситуации в области спроса и предложения в мире на масличные культуры из-за значительного сокращения производства

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.