В 2019 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства ООО «Лента» (Московская область, город Наро-Фоминск).
В результате проверки выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.
При проведении проверки был осуществлен отбор проб животноводческой продукции производства ООО «ДАНТОН-ПТИЦЕПРОМ» и образцы направлены для проведения испытания в подведомственное Россельхознадзору ФБГУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».
Согласно протоколу испытаний, в пробах мясной продукции (тушка цыпленка бройлера Кудашка 1с) установлено наличие антибиотика тетрациклиновой группы – энрофлоксацина, содержание которого по нормативу не допускается.Данный факт свидетельствует об использовании некачественного и небезопасного сырья.
В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «ДАНТОН-ПТИЦЕПРОМ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.Материалы дела переданы в Арбитражный суд Тверской области для принятия решения.
В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Арбитражного суда о привлечении ООО «ДАНТОН-ПТИЦЕПРОМ» к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.