В Роскачестве провели экспертизу куриного филе без кожи, которое представлено на полках российских магазинов.Результаты исследования были опубликованы на сайте организации во вторник, 23 июня.Специалисты проверили продукцию 15 популярных торговых марок (13 российских и двух белорусских) по 111 показателям.
Экспертиза выявила содержание хлороформа в девяти проверенных образцах.Филе без хлора предлагают россиянам «Ярославский бройлер», «Благояр», «Приосколье», «Моссельпром», «Рококо» и Alfoor.«Выявленные концентрации хлороформа говорят скорее о недоочистке водопроводной воды на предприятиях.Это не имеет ничего общего с советской обработкой хлором, когда тушки на производстве макали в «хлорную баню»», — отметили в Роскачестве.
Среди прочих образцов хлороформ обнаружили и в охлажденном филе тушки цыплят-бройлеров «Петруха» от белорусского ЗАО «Серволюкс Агро».Также, по мнению специалистов организации, исследованный образец начал портиться: «Кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать о начальной стадии порчи продукта».
Следы антибиотиков в мясе птицы были выявлены у десяти торговых марок, причем у двух из них (продукция «ВкусВилл» и «Троекурово») на упаковке была надпись «без антибиотиков».Вместе с тем, следы лекарственных ветпрепаратов допускаются российским законодательством и не представляют риска для здоровья потребителей, так как их количество ничтожно и не вызывает резистентности (привыкания) у человека, уточнили в организации.
Среди прочих антибиотик динитрокарбанилид был выявлен и во втором товаре ЗАО «Серволюкс Агро», который участвовал в исследовании — охлажденном большом филе тушки цыплят-бройлеров торговой марки Alfoor.
У куриного филе двух торговых марок специалисты выявили признаки первоначальной порчи: запах продукции был затхлый, мясо — влажным и оставляло пятно на фильтровальной бумаге.
При этом ни у одного из исследуемых образцов не было выявлено опасных бактерий, в том числе листерий, сальмонелл и кишечной палочки.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.