Два разных кризиса сотрясают мировой рынок мяса



В условиях кризиса COVID-19, кажется, почти все забыли, что мировая мясная индустрия должна вырваться из другого кризиса, который меняет глобальную торговую среду.Продолжающийся кризис АЧС в Азии еще далек от завершения, и ожидаемый в этом году ущерб будет гораздо худшим, чем тот, который мы наблюдали в 2019 году, предупреждает новый отчет Rabobank.

«Восстановление свинопоголовья в Китае идет быстрее, чем ожидалось, но в 2020 году ожидается дальнейшее значительное сокращение производства свинины.Ситуация с АЧС стабилизируется во Вьетнаме, но ожидается дальнейшее сокращение производства в 2020 году.Между тем, в на Филиппинах заболевание продолжает распространяться.Таким образом, Китай и Юго-Восточная Азия будут продолжать наращивать импорт свинины, и ожидается, что импорт свинины в Китай достигнет рекордных уровней ", - говорится в отчете Rabobank.

Оценки потерь поголовья свиней в Китае в 2019 году колеблются от 35% до 40%, что очень близко к 20% мировых запасов свиней.Кроме того, болезнь присутствует не только в Азии, но и в Европе, где вспышки постоянно возникают в Украине, Болгарии, Румынии или Польше.

В сочетании с осложнениями, вызванными кризисом COVID-19 на перерабатывающих предприятиях в Германии, Испании, Италии, США, Канаде и Бразилии, вирус АЧС представляет собой одну из самых больших угроз стабильности мирового продовольственного рынка.

Аналитики ожидали увеличения производства свинины в Северной Америке, Бразилии и некоторых частях Европы, но воздействие COVID-19 недало сбыться этим ожиданиям.

«Основными неопределенностями, которые мы наблюдаем на мировых рынках свинины, связанных с АЧС и под влиянием Covid-19, являются: потеря производства, связанная с закрытием перерабатывающих предприятий и замедлением работы; вероятность того, что продолжающаяся геополитическая напряженность между США и Китаем повлияет на торговлю свининой, и риск вспышки АЧС в одной из основных стран-производителей в Европе, например в Германии", - прокомментировал Джастин Шеррард, стратег RaboResearch Animal Protein.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.