Кролиководческая ферма Сергея Янченко из Майского района Кабардино-Балкарии включена в государственный реестр производителей мяса для детского питания.Об этом сообщает новостная служба журнала «Мясные технологии».
На сегодняшний день поголовье племенных кроликов мясной породы Хиколь (Hycole) и кросса Хиплус (Hyplus) в КФХ Сергея Янченко составляет 15 тысяч голов, включая 1,2 тысячи голов маточного стада.Объем выпуска диетического мяса достиг 60 тонн в год.Ферма, созданная в 2010 году, получила мощный стимул к развитию после получения гранта в сумме 6 млн рублей, который был выделен Янченко в 2012 году.По словам владельца фермы, на средства гранта, построены отапливаемые ангары для содержания животных.Все процессы в производственной зоне автоматизированы.Закрытое предприятие, где строго контролируют санитарно-ветеринарный режим, полностью изолировано от внешней среды.Ферма Янченко — единственное предприятие Кабардино-Балкарии, специализирующееся на промышленном кролиководстве.Обычно кроликов выращивают в личных подсобных хозяйствах для собственных нужд.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.