Группа компаний "Русагро" в течение трех лет готова увеличить производство мяса свиней на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год.Об этом на сессии "Дальневосточный прорыв.Как стать лидером роста частных инвестиций" в рамках первого дня Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил председатель совета директоров ООО "Группа компаний "Русагро" Вадим Мошкович.
"Русагро" - резидент ТОР "Михайловский" в Приморье - планирует запустить в регионе осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс.голов каждый.В Приморье в 2017 году было произведено 68 тыс.тонн мяса скота и птицы.
"Недавно президент ставил задачу удвоения экспорта, только азиатский регион может легко потребить 10 млн тонн мяса.И эту задачу можно решить за три года, мы как компания готовы построить [производство на] 2 млн тонн мяса в трехлетний цикл, так как проблем здесь никаких нет, уровень поддержки государства идеальный", - сказал Мошкович.
Он добавил, что дальневосточные регионы имеют потенциал для увеличения производства сои и кукурузы в 10 раз и могут накормить всю юго-восточную Азию.Однако, по его словам, для этого необходимо решить в России вопросы биобезопасности.
"Основная проблема по нашей продукции - это биобезопасность.Китай, который производит внутри 500 млн голов свиней, для них проблема болезней практически смертельна.Пока мы эту проблему не решим, мы не можем двигаться на экспортные рынки", - сказал глава "Русагро".
ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая.Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия".ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ.Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.