В Подмосковье на конец мая 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 1,7% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 203,3 тысячи голов, из них 96,8 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.
При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 49,6%, до 479,4 тысячи голов, птицы уменьшилось на 8,5%, до 10,64 миллиона голов, овец и коз – на 0,2%, до 62,8 тысячи голов.
На хозяйства населения приходилось 6,1% поголовья КРС, 2,1% свиней, 54,4% овец и коз, 5,6% птицы (год назад, соответственно, 5,9%, 3%, 56,7% и 5%).На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,3% поголовья крупного рогатого скота, 0,9% свиней, 23,7% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,7% крупного рогатого скота, 1,6% свиней, 25,5% овец и коз и 0,7% птицы).
Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец мая 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,3%, до 182 тысяч голов, из них 85,6 тысячи коров (снижение на 0,1%), птицы – на 8,9%, до 9,92 миллиона голов.Поголовье свиней выросло на 52%, до 464,8 тысячи голов, овец и коз – на 12,3%, до 14,2 тысячи голов.
При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-мая 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличилось на 1,6%, до 126 тысяч тонн, молока – на 1,7%, до 268 тысяч тонн, а яиц – снизилось на 14,8%, до 52,9 миллиона штук.Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,5%, молока – 9,7%, яиц – 37,9%.
Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-мае 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличилось на 0,9%, до 119 тысяч тонн, молока – на 1,7%, до 241,7 тысячи тонн, а яиц – снизилось на 32,1%, до 23,4 миллиона штук.
Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-мае 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 3,9% и составили 2905 килограммов, яйценоскость кур-несушек снизилась на 8,3%, до 100 яиц.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.