Глава Минсельхоза дал прогноз по производству мяса и молока


hor_100p

Увеличение производства продукции животноводства ожидается в 2020 году, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании правительства.Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«В 2020 году ожидаем увеличения производства по животноводству, в том числе за счет молока и мяса.Данные за пять месяцев этого года это подтверждают», – сказал Патрушев.

Индекс производства животноводческой продукции в 2019 году составил 102,7% относительно 2017 года, что на 0,8 п.п.меньше, чем планировалось, отметил он.

«На уровне 2017 года сохранилось производство колбас, муки, обработанного молока.Отмечаем рост, в том числе, по таким позициям, как мясные полуфабрикаты, макароны, кондитерские изделия», – рассказал министр.

Подсолнечного масла в 2019 году было произведено 5,3 млн тонн, что почти на 15% больше, чем в базовом году, сыров – 524 тыс.тонн, что почти на 13% выше уровня 2017 года, добавил Патрушев.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.