В Калужской области будут выпускать мясные деликатесы по испанской технологии


hor_100p

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Сосенский (Калужская область) запланировано строительство завода по производству сыровяленых мясных деликатесов.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное правительство.

Во вторник, 23 июня, соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта подписали временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша и заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям московской компании «РусТрейдинг» Тимофей Леликов.

По словам Леликова, региональное правительство предложило уникальные условия сотрудничества и обещает всесторонне поддержать проект.Объем инвестиций составит 312 млн рублей.Строительством завода ООО «РусТрейдинг» будет заниматься совместно с калужским партнером — ООО «Эдбл Текнолоджиз».

Автоматизированный технологический цикл производства сыровяленых деликатесов из свинины будет налажен по испанской лицензии с привлечением зарубежных специалистов.Проектная мощность предприятия — 39 тонн продукции эксклюзивно высокого качества в год.

Деликатесы будут готовить по испанским рецептурам из высококачественного сырья местных производителей.Договоры о поставках готовы заключить более 40 производителей свинины Калужской области.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.