В Правдинском районе обнаружили ещё один очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС).Информация размещена на официальном сайте правительства Калининградской области.
Очаг выявили в посёлке Белкино Правдинского округа в личном подсобном хозяйстве.Поселение находится на границе с Озёрским районом.В зоне риска заражения АЧС оказались посёлки Короленково, Белинское, Опушки и Садовое.
На территории округов действует карантинный режим.В целях борьбы с распространением вируса в личных подсобных хозяйствах пройдёт иммунизация животных против классической чумы и рожи свиней.Также в помещениях, где держат зверей, проведут санитарную обработку от насекомых-кровососов.Региональные власти усилят контроль над несанкционированной торговлей продукцией животного происхождения на территории округа.Сельскохозяйственные ярмарки и выставки запрещены.
По итогам лабораторных исследований 6 июня 2018 года сотрудники регионального Россельхознадзора обнаружили вспышку африканской чумы свиней в Гвардейском районе.Спустя сутки правительство области ввело на территории района карантин.Позже вирус АЧС выявили ещё в Черняховском и Правдинском округах, из-за серьёзной угрозы в области пришлось отменить День балтийского поля.Глава региона Антон Алиханов призвал сотрудников полиции блокировать населённые пункты, в которых зафиксированы вспышки АЧС.По данным регионального минсельхоза, под угрозой АЧС находятся все районы области, в зоне риска — порядка 10000 свиней.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.