"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки


hor_100p

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, приняла решение увеличить проектную мощность завода по глубокой переработке индейки, строительство которого завершается в Пензенской области.В соответствии с планами мощность переработки вырастет с ранее заявленных 214 до 303 тонн продукции в сутки или на 40%.Проект будет реализован до конца 2021 года.

«Дамате» дополнительно проинвестирует в строительство завода 1,8 млрд рублей, общий объем инвестиций оценивается в 8,8 млрд рублей.В качестве финансового партнера проекта планирует выступить АО «Россельхозбанк».

Мощность проекта будет увеличена за счет установки дополнительных линий по производству сосисочных изделий, ветчин и полуфабрикатов.Кроме того, в рамках дооснащения на заводе планируется создать две лаборатории: одна из которых предназначена для исследований и разработок (RND), а вторая для контроля за качеством выпускаемой продукции.

«Мы видим потенциал для роста продаж изделий из мяса индейки, предложение по которым на данный момент практически полностью отсутствует на рынке.Поэтому было принято решение инвестировать в установку дополнительных производственных линий и значительно расширить ассортимент.Для нас всегда было и остается важным качество выпускаемого нами продукта.Две современные лаборатории, которые мы планируем создать в рамках расширения проекта, позволят нам полностью контролировать этот аспект.В комплексе наш потребитель получит возможность расширить свой выбор за счет появления на прилавках новой линейки качественных инновационных продуктов из индейки», - прокомментировал финансовый директор ГК «Дамате» Иван Щичко.

Завод по глубокой переработке расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области.Проект, начатый в конце 2018 года, находится в финальной стадии и будет введен в эксплуатацию в 2020 году.На предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции исключительно из мяса индейки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.