Новосибирское предприятие привлечено к административной ответственности за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения
Нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории ЕАЭС, были выявлены в ноябре 2019 года в ходе проверки, проводимой прокуратурой Новосибирской области в отношении ООО «Мраморное мясо Сибири» с участием инспекторов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
Так, в холодильных камерах и витринах магазина, расположенного в Ленинском районе Новосибирска, готовая продукция (колбаса, масло сливочное), а также замороженные мясные полуфабрикаты хранились в отсутствие необходимых сопроводительных документов, подтверждающих происхождение.На продукции также не было и маркировок, содержащих обязательную информацию об условиях хранения и сроках годности.Кроме того, проверяющими было установлено, что розничная торговля осуществлялась без должного контроля за соблюдением условий хранения пищевой продукции, предусмотренных требованиями производителей, и без применения термометра.
В результате материалы проверки были переданы в мировой суд, постановлением которого в июне 2020 года директор организации-нарушителя признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.Сумма штрафа составила 10 000 рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.