Внесены изменения в Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме
Приказом Минсельхоза России от 02.04.2020 № 177, который вступил в силу 07.06.2020, внесены изменения в Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденный приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 (далее - Порядок).В этих изменениях появились нормы, выполнение которых подразумевает наличие соответствующих функциональных возможностей в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии и её компоненте «Меркурий» (далее – Меркурий).
На данный момент, в Меркурии реализованы пока еще не все функциональные возможности, предусмотренные новыми положениями Приказа.Так пункт 34 Порядка предусматривает, что в заявке на оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) заявитель указывает данные:
- о месте отправления и месте назначения, условиях транспортировки (при перемещении подконтрольного товара);
На текущий момент, в Меркурии указывается способ хранения при перевозке, но нет специализированного поля для указания температурного режима.Такие сведения пока что, как и ранее, возможно указывать только в особых отметках.
- о подконтрольных товарах, использованных в качестве сырья, о номерах ВСД, оформленных при перемещении таких подконтрольных товаров (при оформлении производственной партии подконтрольного товара);
При указании сведений о сырье, связь с ВСД, по которому сырьё поступило, будет формироваться автоматически, увидеть это можно через просмотр транзакций.Такие сведения отображаются во всех случаях, за исключением внесений записей в журнал продукции с бумажного носителя и использования функции инвентаризация.
- о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы произведенного подконтрольного товара, если ее проведение в отношении указанного подконтрольного товара требуется законодательством Российской Федерации (при оформлении производственной партии подконтрольного товара);
- о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы сырья, использованного для производства партии подконтрольного товара, на которую требуется оформить ВСД, если ее проведение в отношении указанного сырья требуется законодательством Российской Федерации (при оформлении производственной партии подконтрольного товара);
Результаты проведения ВСЭ в виде сформированного заключения участникам оборота подконтрольных товаров, на площадках которых ВСЭ не проводилась, пока еще недоступны.Ориентироваться до внесения изменений в систему необходимо на фиксированные значения отражающие проведение ВСЭ "подвергнута", "изготовлена из сырья", "не проводилась".
- о производственной партии подконтрольного товара, частью которой является (являлся) перемещаемый подконтрольный товар (при перемещении подконтрольного товара), номер ВСД указанной производственной партии.
Такие данные отображаются в разделе сведений о происхождении подконтрольного товара автоматически, кроме случаев внесения записей в журнал продукции поступившей по бумажному ВСД и использования функции инвентаризация.
Имеется еще несколько менее значимых пунктов, по которым функционал Меркурия будет доработан с тем, чтобы в полной мере соответствовать новому тексту Правил.
По завершению работ по приведению Меркурия в соответствие Россельхознадзор уведомит всех заинтересованных дополнительно.
Прошу учесть указанный факт в работе и не предъявлять к хозяйствующим субъектам заведомо невыполнимые требования.
С наилучшими пожеланиями, Н.Власов
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.