В январе-мае 2020 года производство свиней (на убой в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 1,9 млн тонн, что на 11,6% или 201,3 тыс.тонн больше показателя за аналогичный период прошлого года.
Основной прирост обеспечили сельскохозяйственные товаропроизводители Курской, Тамбовской, Белгородской, Орловской, Воронежской, Псковской, областей, Краснодарского края, республик Башкортостан и Мордовия.
Ключевыми факторами, определяющими положительную динамику развития отечественного свиноводства, являются формирование современной племенной базы и укрепление ветеринарной защиты.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.