Россельхознадзор запретил поставки из Нигерии живых свиней и продукции свиноводства, говорится в сообщении ведомства.Ограничения введены с 25 июня 2020 года.
Уточняется, что причиной запрета на импорт свинины из Нигерии стало ухудшение в этой стране эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней (АЧС).
Ограничения в том числе касаются готовой продукции из свинины, продуктов убоя, за исключением мясных товаров, прошедших обработку, которая гарантирует разрушение вируса.Также запрещено ввозить сырье из этого мяса, которое используется для производства кормов.Кроме того, ограничения распространяются на ввоз живых свиней, эмбрионов этих животных и сперму хряков.
Как сообщает The Guardian, ссылаясь на данные фермеров, в Нигерии наблюдается самая крупная в истории страны вспышка АЧС, уничтожено около одного миллиона свиней.Среди пострадавших сельхозпредприятий – самая крупная свиноводческая ферма в Нигерии Oke Aro Farm, где, по словам одного из работников, погибло более 500 тысяч животных.
По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), вспышка АЧС была зафиксирована в Нигерии в феврале 2020 года, но сначала отмечалось небольшое количество зараженных животных.Однако в мае – июне ситуация резко изменилась, африканская чума свиней охватила большое количество поголовья в личных подсобных хозяйствах и на промышленных предприятиях.
Среди причин такой масштабной вспышки АЧС ветеринарная служба Нигерии назвала необъяснимые изменения, которые произошли в стране и привели к распространению и увеличению заболеваемости и смертности животных от африканской чумы свиней.
По данным СМИ, свиноводство в Нигерии потеряло до 20 миллиардов нигерийской найры (около 50 млн долларов США), более 20 тысяч человек могут лишиться работы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.