ООО "Батыр-бройлер" намерен направить 786 млн рублей в реализацию проекта по расширению производства и переработки мяса птицы, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.
Мощность нового производства составит 12 тыс.тонн продукции в год.
"Предприятие располагает одним из крупнейших на юге страны инкубационных цехов мощностью более 15 млн цыплят в год, поставляет суточных цыплят в более чем 20 регионов России.В целом, "Батыр-бройлер" намерен обеспечить дагестанский рынок качественной продукцией, так как наш регион пока обеспечен собственным мясом птицы только на 60%", - отметил глава Минсельхоза республики Абзагир Гусейнов, слова которого приводятся в пресс-релизе.
В планах компании - строительство 24 птичников для выращивания бройлеров, реконструкция одного и строительство четырех новых птичников для выращивания птицы французской породы "Хубборд", модернизация убойного цеха с доведением мощностей до 10 тонн в сутки, строительство комбикормового завода.Реализация проекта позволит создать более 150 рабочих мест.
В пресс-релизе отмечается, что в реализацию первого этапа модернизации компания вложила 850 млн рублей.За счет данных средств были модернизированы шесть старых и построены четыре птичника общей мощностью выращивания 2,5 млн цыплят в год, построен убойных цех проектной мощностью 20 тыс.тонн мяса в год, цех глубокой переработки мощностью 3,5 тонны в смену, комбикормовый завод мощностью 2 тонны в час, а также подводящие инженерные коммуникации и очистные сооружения, трансформаторная подстанция 2 МВт.Кроме того, "Батыр-бройлер" построил завод по переработке биологических отходов мощностью 5 тыс.тонн в год, что позволяет получать мясокостную муку.
В настоящее время "Батыр-бройлер" выпускает более 50 наименований продукции, в том числе тушки птицы, полуфабрикаты и колбасные изделия.Основная часть продукции сбывается на территории Дагестана.При этом география поставок также охватывает Москву, Астрахань, Ростов, Саратов, Тверь и Владивосток.
Предприятие также намерено развивать экспорт птицеводческой продукции, ведутся переговоры с партнерами из Азербайджана, Киргизии и Китая.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Батыр-Бройлер" основано в сентябре 2015 года.Основной вид деятельности - разведение сельскохозяйственной птицы.Единственным владельцем компании является Гульмира Батырова.С момента основания компания получает чистую прибыль, по итогам 2019 года она составила 24,26 млн рублей, что на 38% меньше, чем годом ранее.При этом выручка выросла в 1,9 раза - до 380,975 млн рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.