Великобритания: очагами коронавируса стали фабрики по переработке мяса


hor_100p

В Уэльсе разыскивают сразу 300 сотрудников пищевого комбината Rowan Foods, сообщило 29 июня издание Mirror.

На предприятии по переработке мясных продуктов, снабжающем продуктами сразу две крупнейшие торговые сети Великобритании, на котором работают более 1000 человек, вспышка COVID-19 произошла через несколько недель после того, как персонал бастовал из-за несоблюдения на рабочих местах мер по предотвращению заражения коронавирусом.

Зараженными оказались 166 сотрудников предприятия.Еще 300 сотрудников, до сего дня не проверявшихся на коронавирус, разыскиваются службами общественного здравоохранение Уэльса.

Но это не единственный переработчик мяса, на чьей фабрики обнаружили вспышку коронавируса за последние недели.Так, предприятие по переработке курятины 2 Sisters, также находящееся в Уэльсе, сообщило о 200 случаях заражения коронавирусом 24 июня.Еще один завод по переработке мяса, принадлежащий одной из крупнейших торговых сетей (Asda), был остановлен из-за вспышки коронавируса.

Британское издание Food Manufacture сообщает, со ссылкой на профсоюз работников мясной промышленности, что есть подозрение на вспышки COVID-19 еще на нескольких предприятиях отрасли.

Напомним, что в США ряд крупных мясоперерабатывающих заводов останавливался в марте–апреле именно из-за вспышек COVID-19.То есть либо условия работы на предприятиях таковы, что соблюдение социальной дистанции и ношение масок невозможны, либо есть какой-то ещё фактор, способствующий распространению заразы именно на предприятиях этой отрасли.

Отметим также, что китайские власти заявляли, что коронавирус в Пекин мог попасть с помощью ввезенных из-за рубежа мяса и рыбы.Возможно, у них есть данные, что коронавирус может выживать на волокнах мяса или рыбы сутки или более (и тогда теоретически заражение через сырое мясо возможно), хотя публично такие данные никем не озвучивались.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.