Чтобы поддержать российские сельхозпредприятия, производящие органику на экспорт, принято решение о субсидировании прохождения ими зарубежной сертификации.Приказ Минсельхоза России, утверждающий эту меру господдержки, начал действовать в июне 2020 года.
В июне 2020 года в Минюсте РФ был зарегистрирован Приказ Минсельхоза России от 24.04.2020 N 232 "Об утверждении перечня продукции агропромышленного комплекса, в отношении которой осуществляется компенсация организациям части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках, в рамках подпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".(http://rosorganic.ru/files/prikaz%20o%20subsidiax%20na%20sertifikaciu.pdf). Приказ утвердил правила предоставления господдержки экспортерам органики.
О том, что важно стимулировать российских производителей органики, которые выходят со своей продукцией на зарубежные рынки, представители сектора органики говорили еще до вступления в силу российского закона об органике.Национальный органический союз проводил обсуждения необходимости этой меры с Минсельхозом РФ и Федеральным центром развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ в 2019 году.В декабре 2019 года был утвержден порядок предоставления государством таких субсидий.
Впервые в России государственные субсидии будут предоставляться экспортерам, поставляющим российскую органику на экспорт.Величина субсидий будет составлять более 50 процентов.Этот документ – первая ласточка в поддержке государством органических производителей на федеральном уровне, считают эксперты рынка.
«Мы давно работаем с Минсельхозом РФ по вопросам субсидирования различных направлений деятельности органического хозяйства, − говорит Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза.− С осени 2019 года мы говорили о нужности субсидирования экспортеров, поскольку они не подпадали под субсидирование тех органических производств, которые работают на внутренний рынок в рамках Закона об органической продукции.Теперь мы впервые получим государственную помощь для тех производителей, которые проходят зарубежную сертификацию под поставки продукции на внешний рынок».
Как подчеркивает Олег Мироненко, экспортеры российской органики выпадали за пределы возможностей господдержки.Но с учетом того, что Россия ставит задачу увеличения экспорта органической продукции, такая поддержка очень важна.«Это прорыв в развитии сектора органического производства в России, − убежден исполнительный директор НОС.− Теперь многие органические производители, которые хотели бы работать на экспорт, наконец, примут для себя такое решение и будут с большим интересом производить органическую продукцию для внешних рынков».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.