В июле в селе Пятково Упоровского района Тюменской области будет введен в эксплуатацию убойный пункт ООО «Агрокомплекс „Манайский”».Об этом сообщает региональное агентство «Тюменская линия».
Новая производственная площадка откроется после завершения проекта по реконструкции закрытого в середине прошлого десятилетия колбасного цеха.Объем инвестиций на этом участке превысил 20 млн рублей с привлечением банковского кредита и государственных дотаций.
Заместитель директора по животноводству ООО «Агрокомплекс „Манайский”» Владимир Давыденко рассказал, что старое здание разобрали вплоть до фундамента и провели полную реконструкцию на площади 190 м.Внутри будущего убойного пункта уже установлены холодильные камеры.Осталось докупить и установить внешние, на 5–6 тонн продукции каждая, и камеру шоковой заморозки мяса.
Проектная мощность убойного пункта составляет 10 голов крупного рогатого скота в смену.На этой площадке будут заняты всего два работника, уже прошедшие обучение, и ветеринарный специалист.
Скот на бойню будет поступать не только с ферм агрокомплекса, где содержится 2000 животных, включая 900 голов дойного стада, но и из окрестных хозяйств.Для частных подворий Пятковского, Нижнеманайского, Крашенининского, Видоновского сельских поселений и Армизонского района это давно назревшая необходимость.Сейчас убоем свиней и КРС в Упоровском районе занимается единственный кооператив в Суерке.
После открытия убойного цеха ООО «Агрокомплекс „Манайский”» планирует запустить еще одно подразделение, где будет организована мясопереработка и появятся новые рабочие места.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.