В Апастовском районе прошел зональный семинар-совещание по теме «Повышение экономической эффективности производства животноводческой продукции путем внедрения передовых технологий».
В нем приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов, руководители сельхозпредприятий и КФХ, агрономы хозяйств, представители управлений сельского хозяйства и продовольствия из Буинского, Кайбицкого, Дрожжановского, Камско-Устьинского, Верхнеуслонского, Тетюшского, Зеленодольского, Апастовского районов.
На семинаре были рассмотрены вопросы повышения экономической эффективности производства животноводческой продукции путем внедрения передовых технологий.Основной упор был сделан на заготовку кормов, содержание скота, внедрение новых технологий.Были рассмотрены такие вопросы, как выращивание телят, эффективные программы воспроизводства молочного стада, цифровизация, учет и идентификация животных.
В практической части семинара, участники изучили работу ООО «СХП Ибрагимов и К», где ознакомились со следующими программами: «Системы выявления охоты», «Система управления стадом Dairy Comp 305 V» на молочно-товарной ферме на 200 голов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.