Производство свиней в России увеличилось в 1,3 раза за последние 5 лет


hor_100p

Об этом заявил Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на XI годовом общем собрании Национального Союза свиноводов, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.Участие в мероприятии приняли заместители Министра сельского хозяйства Оксана Лут и Елена Фастова, представители Россельхознадзора, руководители предприятий.

В настоящее время свиноводство в нашей стране активно развивается, представляя интерес для инвесторов.За последние 5 лет производство продукции отрасли увеличилось в 1,3 раза на 1,2 млн тонн.Уровень самообеспеченности в 2019 году достиг 103%.Положительный тренд сохранился и в текущем году: за январь-март производство свиней во всех категориях хозяйств составило 1,28 млн тонн, что на 11,3% или 130,6 тыс.тонн больше уровня за аналогичный период прошлого года.По прогнозам Минсельхоза России, к 2025 году ожидается увеличение объемов производства не менее чем на 760 тыс.тонн за счет уже заявленных проектов.

Как было отмечено на мероприятии, перед отраслью стоит важная задача по переходу от ускоренного импортозамещения к наращиванию поставок за рубеж и выходу на новые рынки.С января по май текущего года импорт снизился на 94% и составил всего 3,5 тыс.тонн.При этом экспорт российской свинины ежегодно растет и к 2024 году может быть увеличен до 360 тыс.тонн.Для сельхозтоваропроизводителей доступен широкий спектр мер господдержки, в том числе льготные инвестиционные кредиты на приобретение техники и специализированного транспорта, племенной продукции и гибридного маточного поголовья, а также короткие кредиты на закупку молодняка сельхозживотных, кормов и ветеринарных препаратов, уплату страховых взносов.Кроме того, эффективно работает механизм страхования животных – это особенно важно, принимая во внимание, что основные риски подотрасли связаны с эпизоотической ситуацией.

В ходе совещания участники обсудили вопросы повышения эффективности производства, совершенствования логистики, селекционно-племенной базы, а также обеспечения ветеринарного благополучия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.