Франция: в первом квартале 2020 года экспорт свинины вырос на 6%



Как сообщает отраслевой портал Pig333,Com, в первом квартале 2020 года поставки свинины от экспортеров Франции в страны Евросоюза выросли на 6%.По итогам января–марта, в такой же пропорции увеличился объем французской свинины, отгруженной в третьи страны.

За три месяца текущего года объем экспорта свинины в свежем, охлажденном и замороженном виде из Франции в страны ЕС увеличился на 6000 тонн в убойном весе (6%).Поставки этого вида мяса в третьи страны выросли на 2000 тонн в убойном весе (также на 6%).При этом экспорт в Китай достиг рекордного уровня — он повысился на 30% в годовом исчислении.

Операторы мясного рынка предполагают, что в ближайшие месяцы спрос Китая на свинину останется стабильно высоким, несмотря на весьма вероятный рост транспортных расходов.

Аналитики отмечают, что марте прослеживался спад экспорта французской продукции свиноводства в Азию и Южную Америку из-за логистических проблем, связанных с пандемией COVID-19.По той же причине сократились поставки свинины зарубежного производства на французский рынок — главным образом из стран ЕС.В частности, объем импорта из Испании сократился на 6% (4000 тонн в убойном весе).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.