В результате реализации подпрограммы «Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров», включенной в Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017 — 2025 годы, доля мяса бройлеров отечественной селекции к 2025 году должна достигнуть 15%.Это станет возможным благодаря применению новых высокотехнологичных отечественных разработок, включающих в себя элементы полного комплексного научно-технологического цикла.
Основная цель проекта – создание кросса, отличающегося высокой продуктивностью и жизнеспособностью, что позволит сократить зависимость от иностранной птицы.Выполнение мероприятий подпрограммы запланировано в два этапа.Первый этап (2020 - 2021 г.г.) предусматривает выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по селекции птицы, строительство новых ферм для размещения стада, создание селекционно-генетической лаборатории для разработки новых научных методов ведения оценки и отбора птицы по заданным продуктивным параметрам.На втором этапе (2022 - 2025 г.г.) планируется произвести государственную регистрацию нового высокопродуктивного кросса мясных кур «Смена» и обеспечить товарные бройлерные птицефабрики отечественным племенным материалом.На реализацию подпрограммы в федеральном бюджете предусмотрено 4,36 млрд рублей, объем привлекаемых внебюджетных средств составит 3,08 млрд рублей.
В рамках проекта предполагается обеспечение подотрасли птицеводства дополнительными профессиональными образовательными программами по подготовке и переподготовке кадров по направлениям бройлерного птицеводства, участие в работе научных и образовательных организаций.
В настоящее время птицеводство занимает лидирующее положение среди других подотраслей животноводства Российской Федерации.Доля птицы в общем объеме производства мяса – порядка 44,3%, в промышленном секторе – 91,7%.Уровень самообеспеченности мясом птицы в 2019 году составил более 113%, производство мяса птицы на душу населения – 34,3 кг.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.