Пресс-служба правительства Приморского края сообщает, что, по данным на начало июня, поголовье свиней в регионе выросло на 57% и превысило 136 тысяч единиц.
Большая часть свиного стада Приморья — около 110 тысяч голов — содержится в сельскохозяйственных организациях.Рост его численности связан с инвестиционными проектами по строительству крупных животноводческих комплексах в пределах ТОР «Михайловский» и в Спасском районе.
После выхода на полную мощность общее поголовье свиней на фермах двух компаний-инвесторов составит 1,2 млн голов, а ежегодное производство свинины — 138 тысяч тонн.
Основная доля прироста численности свиней в текущем году приходится на долю якорного инвестора ТОР «Михайловский», отмечает пресс-служба.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.