Федеральный центр охраны здоровья животных разрабатывает вакцину от коронавируса


hor_100p

Заместитель директора по научно-исследовательской работе и мониторингу ФГБУ «ВНИИЗЖ» Илья Чвала сообщил редакции журнала «Ветеринария и жизнь» о первом экспериментальном образце вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 для восприимчивых к нему животных.Информация об открытии нового направления работы в подведомственном Россельхознадзору центре охраны здоровья животных появилась в федеральном отраслевом издании в четверг, 2 июля.В первую очередь новый препарат будет предназначаться для звероводческих ферм: уже доказано, что заражению SARS-CoV-2 подвержены норки.По словам кандидата ветеринарных наук Никиты Лебедева, в популяции пушных зверьков возможна внутривидовая передача, что выяснилось при изучении масштабных вспышек COVID-19 на 14 зверофермах в Дании и Голландии, где от инфицированных животных заразился персонал.Чтобы не допустить циркуляции коронавируса в стадах восприимчивых животных, требуется вакцинация.Ранее, в первой половине апреля, научно-исследовательские учреждения Россельхознадзора — ВНИИЗЖ и ВГНКИ — на базе референтных ведомственных лабораторий разработали тест-системы для диагностики новой коронавирусной инфекции у животных.До конца июня ученые исследовали 59 проб на SARS-CoV-2, взятых у собак, волков, кошек, львов, тигров, норок и ежей.Носителем коронавируса оказалась одна московская кошка.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.