Как в Германии планируют популяризировать мясо местного производства



После того как около тысячи работников крупнейшей немецкой компании, занимающейся производством мяса, заболели коронавирусом, Китай ввел ограничения по закупкам свинины в ФРГ.

Правительство страны планирует принять ряд мер, чтобы вернуть доверие немцев к продукции местных компаний.Об этом заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер в интервью изданию Deutschlandfunk.

Мясная промышленность вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.И именно из-за этого доверие к качеству мяса и мясопродуктов, изготовленных в Германии, крайне важно, считает господин Альтмайер.

"Чтобы вернуть популярность немецкого мяса необходимо не только исправить все недостатки, которые случались во время производства, но и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в сложившейся ситуации на предприятиях.Надо также изменить саму структуру работы компаний, которая привела к масштабной вспышке COVID-19 среди работников.Это касается не только качества рабочих контрактов.Необходимо также пересмотреть условия труда и места проживания наемных работников", - отметил министр экономики ФРГ.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.