Германия: Простой бойни Tnnies дестабилизирует европейский рынок свинины


hor_100p

По данным британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), в июне рынок товарных свиней убойной кондиции в Европейском союзе пришел в равновесие.Продажи выросли, от правительств большинства стран экономического сообщества не поступало сообщений о сложностях со сбытом.

Средняя цена на живых свиней в Европе в первом летнем месяце установилась на уровне €163 за центнер.Однако после закрытия крупной бойни Tnnies Group сложно прогнозировать, как изменится ситуация в ближайшее время, отмечают эксперты AHDB.

Мощности мясокомбината Tnnies в городе Реда-Виденбрюк обеспечивали переработку 100 тысяч голов свиней в неделю.Сейчас предприятие остановлено на неопределенный срок и прекратило экспортировать свинину в Китай.События, происходящие в Северной Вестфалии, неизбежно скажутся на благосостоянии фермеров и стоимости товарных свиней на внутреннем рынке Германии.

Германия — лидер ЕС в секторе свиноводства, поэтому любое изменение цен на живок в этой стране неизбежно повлияет на стоимость товарных свиней в других странах блока.К тому неизвестно, когда возобновятся поставки свинины с предприятий Tnnies Group в КНР, где введен запрет на импорт продукции этого концерна.Чтобы наверстать запланированные объемы экспорта, до конца года необходимо задействовать дополнительные ресурсы других предприятий Евросоюза.

После недавней вспышки коронавируса в Пекине Главное таможенное управление КНР ужесточило требования к свинине, поступающей из-за рубежа, и значительно усилило контроль безопасности продукции животноводства.Стабильность поставок свинины из США и Бразилии тоже под вопросом: на многих крупных мясокомбинатах этих стран тоже зарегистрированы очаги COVID-19, и нет гарантий, что европейские предприятия не столкнутся с этой проблемой.

В текущем году Китай, испытывающий огромный дефицит свинины, существенно наращивал экспорт и выпускал из государственного резерва замороженное мясо, чтобы снизить розничные цены.Доступ на рынок КНР имеет огромное значение для европейских свиноводов, но сейчас вопрос первоочередной важности для китайского правительства — предотвращение новой волны коронавирусной инфекции.Настороженное отношение ГТУ КНР к импортной мясной продукции с введением деклараций для экспортеров потребует дополнительных усилий от европейских свиноводов, считает руководитель группы аналитиков AHDB Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.