Мировые цены на продовольствие в июне 2020 года выросли впервые с начала года, восстановившись после резкого падения в мае, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).
Так, индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам июня составил 93,2 пункта, что на 2,2 пункта, или 2,4%, выше пересмотренного показателя мая 2020 года."На фоне нестабильной обстановки на рынках, обусловленной пандемией COVID-19, цены на растительные масла, сахар и молочную продукцию достигли максимальных значений за несколько месяцев, восстановившись после резкого падения в мае, при этом тенденция к снижению цен на зерновые и мясо в целом сохранилась", — отмечает организация.
Индекс цен на молочную продукцию в июне составил 98,2 пункта, что на 3,8 пункта (4%) выше майского уровня.В июне значение данного индекса увеличилось впервые после непрерывного четырехмесячного падения.Индекс цен на растительные масла за отчетный месяц вырос на 8,8 пункта (или 11,3%) от уровня прошлого месяца, до 86,6 пункта."Рост среднего значения данного индекса в целом обусловлен увеличением цен на пальмовое масло и восстановлением цен на соевое, подсолнечное и рапсовое масла", — говорится в сообщении.
Индекс цен на сахар в июне составил 75 пунктов, что на 7,2 пункта (10,6%) выше уровня мая.Индекс цен на зерновые за месяц составил в июне 96,9 пункта, что на незначительные 0,6% ниже майского показателя."В июне понижательное давление на котировки пшеницы усилилось, что связано в том числе с началом поступления зерна нового урожая", — говорится в сообщении.
Индекс цен на мясную продукцию в июне составил 95,2 пункта, что на 0,6% ниже уровня мая.Отмечается, что снижение международных котировок мяса птицы и говядины связано с увеличением экспортного предложения в основных регионах-производителях, которое превышает высокий импортный спрос со стороны Китая и стран Ближнего Востока.
Организация вместе с тем пересмотрела базисный период расчета цен и расширение охватываемого им диапазона цен начиная с июля 2020 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.