Белорусы и россияне обогнали Украину по поеданию сала


hor_100p

Украинцы стали есть намного меньше сала, чем прежде: теперь их обгоняют белорусы и россияне, а в самой стране сокращается поголовье свиней.

Среднестатистический украинец за год съедает около 15 килограммов сала, в то время как житель Евросоюза в три раза больше − около 45 килограммов.Китайцы потребляют в среднем около коло 40 кг сала в год, жители Беларуси − 38 кг, России − 30 кг.Такие данные Ассоциации «Мясной отрасли» озвучили в эфире 1+1.

По данным аналитиков ассоциации, сокращение потребления национального продукта привело к снижению производства свинины: за последние пять лет поголовье свиней в Украине сократилось с 8 до 5 млн голов.

По самым оптимистичным прогнозам, такая тенденция сохранится в ближайшие 10 лет.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.