Новая математическая модель последствий изменения климата на 2 °C к 2050 году показала, что мировой мясной сектор рискует потерять миллиарды долларов в ближайшее время.В исследовании рассматривались 5 крупных международных фирм: Tyson Foods (США), Maple Leaf Foods (Канада) и JBS, BRF и Minerva (Бразилия) − ярких Представителей поставщиков McDonalds и Walmart.
Исследование определило 7 ключевых рисков, которые повлияют на прибыльность мясного сектора в рассмотренном сценарии.Среди них наиболее вероятными рисками являются: - увеличение стоимости электроэнергии из-за цен на углерод; - более высокая стоимость корма из-за плохой урожайности; - увеличение смертности поголовья от теплового стресса.
Будет расти и стоимость ветеринарной помощи животным.Предприниматели мясного сектора уже сейчас могут увидеть неизбежную истину в том, что им придется адаптироваться к изменению климата или потерпеть крах в предстоящие годы.
В рамках исследования был разработан инструмент «Климатический риск», который определяет 3 возможных пути развития компаний, занимающихся животным белком, которые определяют степень их риска в будущем.В докладе говорится, что переход от говядины на виды с более низким углеродным следом, такие как птица, может стать вариантом трансформации бизнеса, но придется учесть недостатки птицеперерабатывающей промышленности: более высокие затраты на электроэнергию и корма.А вот ориентация на альтернативные белки на данный момент выглядит как самая благоприятная для климата и бизнеса стратегия.https://potok.us17.list-manage.com/track/click?u=7bf7df350480936c3e8164230&id=4832ef1753&e=807ff2b433
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.