2 июля заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков в режиме видеоконференции провел переговоры с представителями Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (ГТУ КНР).
Участники совещания обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в рамках обеспечения безопасности российской продукции животного происхождения, экспортируемой в Китай.
Константин Савенков заверил, что российская сторона перед отправкой продукции за рубеж, в том числе в Китайскую Народную Республику, тщательно проверяет ее на соответствие всем требованиям, предъявляемым импортерами.
Китайская сторона отметила безопасность российской продукции, поставляемой в КНР, и дала высокую оценку системе надзора за подконтрольными товарами, применяемой Россельхознадзором и направленной на обеспечение соответствия продукции требованиям КНР.При этом зарубежные коллеги также обратили внимание на необходимость соблюдения предприятиями в условиях сложной эпидемиологической ситуации временных рекомендаций ФАО и ВОЗ, направленных на бесперебойное функционирование предприятий.
Вместе с тем, Главное таможенное управление КНР уведомило Россельхознадзор, что со своей стороны в настоящее время прорабатывает возможность проведения инспекций зарубежных предприятий-экспортеров продукции животного происхождения, включая рыбопродукцию, в видеоформате.Технические вопросы проведения таких проверок будут обсуждаться сторонами дополнительно.
Участники переговоров отметили, что необходимо наладить оперативное взаимодействие между ГТУ КНР и Россельхознадзором для оперативного обмена информацией при выявлении несоответствий продукции требованиям страны-импортера при ее поставках с целью максимально эффективного принятия мер.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.