Ход реализации инвестпроекта по увеличению мощностей и модернизации предприятия в регионе, перспективы его развития обсудили на рабочей встрече врио губернатора Тюменской области Александр Моор, генеральный директор группы "ПРОДО" Петр Илюхин и директор АО "ПРОДО Тюменский бройлер" Оксана Величко.
Врио губернатора отметил, что все достигнутые ранее договоренности по поддержке проекта будут сохранены.Напомним, что в начале текущего года АО "ПРОДО Тюменский бройлер" и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве.
Петр Илюхин на встрече проинформировал Александра Моора о деталях инвестпроекта.Группа "ПРОДО" реализует масштабную поэтапную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики.Очередной проект развития предприятия, к которому оно уже приступило, рассчитан на три года.Планируется, что к 2021 году на "ПРОДО Тюменский бройлер" будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть корпусов по откорму поголовья.Также будет проведена реконструкция всей технологической цепочки, в том числе инкубатора, убойно-перерабатывающего комплекса.В результате реализации проекта будут увеличены объемы производства на семь тысяч тонн в год, повысится качество продукции, появятся новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.
Петр Илюхин рассказал, что на площадке работают тюменские строители."Мы впервые в своей практике использовали опыт подбора подрядчика с участием Торгово-промышленной палаты Тюменской области.И этот опыт оказался очень успешным.Подрядчик ведет работы на высоком уровне и с опережением графика.Поэтому уже первый этап будет завершен раньше на полтора-два месяца и беспокойства за реализацию проекта нет", - отметил он и пригласил Александра Моора посетить новые цеха предприятия в конце сентября.
Оксана Величко подчеркнула, что "ПРОДО Тюменский бройлер" имеет давнюю историю, стабильно и профессионально работающий коллектив, а это почти полторы тысячи человек.Стратегия птицефабрики - выпускать прежде всего охлажденное мясо птицы.Объемы производства составляют 32 тыс.тонн в год и более 200 наименований готовой продукции.95 процентов ее реализуется в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах."Прежде чем приступить к реализации инвестпроекта по увеличению объемов производства, компания изучила и просчитала рынки сбыта.Есть понимание, какая необходима продукция и где она будет востребована", - подчеркнули руководители предприятия.
"Взвешенная и грамотная политика компании, ее социальная ответственность и основательный подход к реализации стратегии своего развития импонирует.Это залог финансовой устойчивости предприятия", - отметил Александр Моор.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.